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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar. Infoteca-e
bitstream/item/81933/1/Alimentos-biofortificados.mp3; bitstream/item/81934/1/Resumo-Alimentos-bioforticados.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956536
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 37. Infoteca-e
bitstream/item/69391/1/PGM37SUL-alimentos-biofortificados-na-merenda-escolar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento biofortificado; Merenda escolar; Betacaroteno; Projeto BioFORT; Melhoramento genético vegetal; Vitamina A.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938879
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ALIMENTOS biofortificados na merenda escolar: programa 38. Infoteca-e
bitstream/item/68919/1/PGM38CO-alimentos-biofortificados-na-merenda-escolar.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto Biofortificação; Betacaroteno; Merenda escolar; Batata-doce.; Alimento; Mandioca; Milho; Feijão; Vitamina A..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938364
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ALIMENTOS biofortificados: programa 42. Infoteca-e
bitstream/item/50538/1/PGM42-nordeste-alimentos-biofortificados.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905458
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ALIMENTOS enriquecidos para combate à desnutrição - programa 20. Infoteca-e
bitstream/item/17356/1/20Nordeste-enriquecidos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento enriquecido; Deficiência nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631412
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileira: programa 45: Norte. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030565
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030560
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ALTA gastronomia e novos mercados para frutas regionais brasileiras: programa 45: Sul. Infoteca-e
Hoje no Brasil, muitos chefs de cozinha estão elaborando novos pratos com frutas tipicamente brasileiras, como o maracujá, por exemplo. O maracujá vem se tornando uma alternativa rentável para os produtores, sobretudo familiares, e o consumidor começa a se beneficiar com a chegada de novas variedades para diferentes usos ? do consumo in natura à aplicação funcional-medicinal. A principal contribuição da Embrapa é no melhoramento genético das frutas brasileiras. O administrador Cleidson Dias da Embrapa Produtos e Mercado dá mais detalhes sobre os novos mercados para frutas regionais brasileiras.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Gastronomia; Fruta; Maracujá; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030567
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ALTERNATIVA de forragens para garantia da alimentação animal: Programa 04: Sul. Infoteca-e
Plantas forrageiras são boas alternativas para a alimentação de todos os rebanhos, desde os gados de leite e de corte até ovinos e caprinos, pois são um alimento saudável para os animais. Além disso, o cultivo de forrageiras traz economia para o pecuarista que podem gastar menos com a compra de rações para complementar a alimentação dos animais. Quanto mais o pecuarista cultivar forrageiras, menor será a necessidade do usar grãos para alimentar seus rebanhos. Com isto, os custos de produção ficam menores. E algo bom para os produtores do sul do Brasil é que o clima desta região permite o cultivo de praticamente todas as espécies de forrageiras. É o que lembra Renato Fontaneli, pesquisador da Embrapa Trigo que participa do Prosa Rural ?Na região sul temos a...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Rotação de cultura; Rebanho; Nutrição animal.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016057
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ALTERNATIVA para aumento da produtividade de feijão-caupi: Programa 27: Semi-Árido. Infoteca-e
Desde 1993, a Embrapa Agrobiologia, em Seropédica, no Rio de Janeiro, vem desenvolvendo uma pesquisa sobre a eficiência da mistura de inoculante ao feijão caupi, também conhecido por feijão de corda. Os pesquisadores desenvolveram esse tipo de inoculante e contaram com a contribuição de produtores nos testes de campo. Estudos revelaram que bactérias presentes no solo conseguem fixar o nitrogênio à planta do feijão. Isso é possível dependendo da região em que a planta é cultivada. Desde então pesquisadores coletaram vários tipos de solos da região semi-árida. O inoculante, mostra uma grande eficiência para o aumento na produtividade do feijão. A técnica de uso é bem simples, basta o agricultor misturar uma certa quantidade do pó à semente, antes de se fazer...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Fejão de corda.; Inoculante; Rendimento..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015368
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ALTERNATIVA para aumento da produtividade do feijoeiro: Programa 06: Sul. Infoteca-e
Tecnologias poupadoras de insumo têm sido enfatizadas em diversos programas de pesquisa conduzidos na Embrapa Agropecuária Oeste. Entre os estudos de destaque neste segmento incluem-se o manejo de interações simbióticas entre plantas e microrganismos. Neste contexto, a tecnologia de inoculação de bactérias fixadoras de nitrogênio atmosférico, denominadas coletivamente de rizóbios, em sementes de leguminosas, como o feijoeiro comum, tem contribuído significativamente para o aproveitamento otimizado de nutrientes, especialmente o nitrogênio que, de modo geral, representa o nutriente de maior exigência pelas plantas. Estratégias para maximizar a fixação biológica do nitrogênio com a cultura do feijoeiro, como a seleção de rizóbios com elevada eficiência...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Rendimento; Inoculação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016064
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ALTERNATIVAS caseiras para o controle de pragas e doenças das hortaliças: Programa 18: Norte. Infoteca-e
O ataque de pragas e doenças é um dos maiores problemas enfrentados por pequenos ou grandes produtores de hortaliças. As plantas podem ser atacadas por uma ampla gama de patógenos e insetos. A aplicação de agrotóxicos é o meio mais usado para combater tanto pragas quanto doenças das hortaliças. Mas, além desses produtos custarem caro, a aplicação errada pode contaminar o trabalhador, os próprios alimentos e o meio-ambiente. Uma alternativa de baixo custo e mais segura para combater pragas e doenças das hortaliças é o uso de caldas naturais, que podem ser preparadas pelo próprio agricultor, usando produtos caseiros. Segundo o pesquisador da Embrapa Rondônia, José Roberto Vieira Júnior, existem alguns produtos naturais que podem ser usados nas lavouras e que...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Praga de planta; Doença de planta; Inseto; Patógeno; Agrotóxico.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015829
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ALTERNATIVAS de alimentação energética para abelha sem ferrão: programa 26. Infoteca-e
O fornecimento de alimento durante a entressafra é imprescindível para o desenvolvimento e sobrevivência das colônias de abelha sem ferrão e aumentar a produção de mel nesse período. A Embrapa Meio-Norte (Teresina/PI), por meio do Núcleo de Pesquisas com Abelhas, desenvolveu experimentos visando avaliar a utilização de alimentos energéticos para abelhas sem ferrão que pudessem ser fornecidos em substituição ao xarope de açúcar.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação energética; Abelha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924036
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ALTERNATIVAS de alimentação energética para abelha sem ferrão: programa 26. Infoteca-e
bitstream/item/39743/1/PGM-26-Alternativas-de-alimentacao-energetica-para-abelhas-sem-ferrao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação energética; Abelha.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897484
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ALTERNATIVAS para controle de parasitas em caprinos e ovinos: programa 28: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana conversa com a pesquisadora da Embrapa, Hévila Salles, sobre o uso de Adubo nematicida para controle de verminose em caprinos e ovinos. O programa fala sobre a estratégia de compostos para controlar os parasitas causadores de verminose no solo e nas pastagens, na fase de vida em que eles ainda estão fora do organismo dos animais.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Parasito; Verminose; Nematicida.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111061
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ALTERNATIVAS para o aproveitamento da casca do coco verde: programa 39. Infoteca-e
bitstream/item/50405/1/PGM39-nordeste-aproveitamento-casca-coco-verde.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Casca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902694
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ALTO Camaquã: desenvolvimento territorial sustentável: programa 19. Infoteca-e
bitstream/item/122393/1/04-PGM-19-SUL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Camaquã; Produto agropecuário; Produção pecuária; Desenvolvimento sustentável; Recurso natural; Manejo; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013627
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ALTO Camaquã: desenvolvimento territorial sustentável: programa 19. Infoteca-e
bitstream/item/85131/1/PGM19-SUL-ALTO-CAMAQUA-DESENVOLVIMENTO-TERRITORIAL-SUSTENTAVEL.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Camaquã; Produto agropecuário; Produção pecuária; Desenvolvimento sustentável; Recurso natural; Manejo; Produção agrícola.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961008
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AMEAÇA à fruticultura de clima temperado: programa 04: Sul. Infoteca-e
Várias são as ameaças à fruticultura de clima temperado no Brasil. Algumas ameaças em diferentes estágios de introdução no país são: a Drosophila Suzukii, Cancro Europeu e a Cydia Pomonella.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu.; Fruticultura; Cydia pomonella; Clima temperado; Drosophila suzukii..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009188
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AMEAÇAS da desertificação no Semiárido: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o programa fala sobre as ameaças da desertificação no Semiárido. Os processos de desertificação nas áreas secas da região Nordeste quase sempre acontecem em sequência: retirada da cobertura vegetal, exposição do solo às intempéries do tempo, ventos, chuvas e insolação alteram as propriedades físicas, químicas e biológicas da terra. O resultado é um processo contínuo de ameaça à segurança alimentar, que traz consequências para o desenvolvimento social. Mas existem alternativas que prometem reverter o problema. O convidado do programa é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Iedo Bezerra Sá.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desertificação; Desenvolvimento social; Cobertura vegetal; Segurança alimentar..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076863
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